Самый простой суп. Универсальный рецепт.

У каждой женщины бывает такая ситуация, когда она приходит домой с работы, а дома муж голодный и спрашивает, а что у нас сегодня на ужин? Надо идти на кухню, а ты дико устала или голова болит или просто не в настроении. И от одной только мысли, что тебе сейчас предстоит провести пару часов у плиты, настроение падает ещё больше. В этот момент я считаю наша «святая мужская» обязанность заменить любимую на кухне и дать ей отдохнуть.

Моя жена тоже не исключение. Она тоже устает, ей может быть некогда или даже просто банально неохота.

И вот тут за дело берусь я. А так как кулинар из меня прямо скажем не великий, и например борщ мне точно не осилить, то в процессе приготовления для меня самым главным является принцип,

чем быстрее и проще, тем лучше.

Мой подход к приготовлению еды такой: имея какой-то минимальный набор свежих и пригодных к употреблению продуктов нужно быть уж очень «криворуким», чтобы на выходе получилось что-то уж совсем несъедобное. Поэтому стараюсь обходиться без особых изысков, дабы не навредить.

Что же это за набор такой? Честно говоря, я до безобразия упростил процесс и применяю одни и те же продукты для разных видов супов.

Итак, берем:

  1. Картофель 5-6 шт.
  2. Морковь 1-2 шт.
  3. Лук репчатый 3-4 шт.
  4. Пакетик с супом. (Также вместо пакетика супа подойдет банка рыбной консервы. А если имеется в наличии кусок мяса, то это вообще уже роскошь).

Чистим картофель и нарезаем кубиками и бросаем в кастрюлю с водой (3 литра).

Лук чистим и мелко шинкуем.

Морковку терем на крупной терке.

Пока картофель варится, лук и морковку обжариваем на сковородке с растительным маслом. Здесь главное не жалеть масла и на медленном огне не торопясь хорошенько все потушить.

Когда картошка почти готова высыпаем в кастрюлю морковь с луком.

В этом заключается самый главный секрет. Лук и морковь предварительно нужно обжарить.

Конечно, идея не нова и я не претендую на авторство, но к этому рецепту я пришел сам ещё в те времена, когда был молодой и не женатый.

Кстати я тут в интернете недавно прочитал, оказывается, правильно это называется не обжаривать, а пассеровать.

Как известно овощи при термообработке теряют большую часть своих полезных качеств, потому что многие витамины при нагревании разрушаются. При пассеровании же все выделяемые из овощей полезные вещества поглощаются маслом и уже в дальнейшем при варке в воде не разрушаются. Таким образом, пассерование способствует сохранению большей части витамином и полезных веществ из овощей, чем, если бы мы их просто сварили в бульоне.

По своему опыту могу сказать, что так действительно получается вкуснее и бульон приобретает аппетитный золотистый цвет.

Минут через 5 высыпаем содержимое пакетика и варим еще 5 минут. Все наш суп готов.

Еще раз повторюсь, что рецепт универсальный и подходит для любого супа. Вместо пакетика можно взять, например рыбную консерву. Если же в запасе имеется кусок мяса, тогда суп варим не на воде, а мясном бульоне.

Таким образом, на все про все у нас уходит минут тридцать времени. А на «выходе» мы имеем вполне себе съедобное варево, а также довольную и отдохнувшую жену.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение